Beneficios del ácido kójico para la piel

Desde hace un tiempo, son muchas las personas que se preguntan cuáles son los beneficios del ácido kójico para la piel.

Beneficios del ácido kójico para la piel - ApréndeteEsto es debido a que nos encontramos ante un componente que está presente en la composición de una amplia variedad de cosméticos y productos de belleza.

A pesar de que no es tan natural como el aceite de árbol de té, el aloe vera, el aceite de argán u otros ingredientes muy usados en el mundo de la cosmética, el ácido kójico también tiene multitud de propiedades.

Para saber qué es realmente el ácido kójico nos tenemos que remontar a 1989, ya que fue en ese año cuando esta sustancia fue descubierta en Japón por un grupo de científicos.

Los investigadores se dieron cuenta de que las personas que elaboraban sake, un vino de arroz tradicional del país nipón, tenían las manos extremadamente blancas.

Fue entonces cuando decidieron aislar el hongo responsable de la producción del ácido kójico, llamado Aspergillus oryzae, con el fin de estudiarlo y aprovecharlo para elaborar productos de belleza.

Aunque los beneficios del ácido kójico se pueden aprovechar para conservar alimentos de manera natural, lo que más llama la atención es su uso en el universo de la belleza. ¿El motivo? Sus múltiples propiedades para la piel.

¿Por qué este componente nos puede ayudar a mejorar el aspecto del rostro y el cuerpo?

Recuerda que hoy en día es posible encontrar en el mercado una amplia variedad de cosméticos que permiten aprovechar las propiedades del ácido kójico.

Eliminar las manchas de la piel

Uno de los principales beneficios del ácido kójico reside en su poder para aclarar las manchas oscuras y unificar el tono de la piel.

Si tu tez se ha llenado de marcas fruto de un embarazo, el paso de los años o prolongadas exposiciones a los rayos del sol, recuerda que las cremas elaboradas con ácido kójico te podrán ayudar a acabar con ellas.

Encontramos un ejemplo en productos como la crema blanqueadora hidratante de BeShiny, que combina el ácido kójico con la vitamina C, el ácido hialurónico y otras sustancias centradas tanto en atenuar las manchas como en retrasar el proceso de envejecimiento cutáneo.

Crema blanqueadora hidratante de BeShiny

Crema blanqueadora hidratante de BeShiny.

Acabar con los hongos

Las investigaciones sobre el ácido kójico han revelado que este componente también puede servir para prevenir las infecciones por hongos a causa de su riqueza en sustancias antibacterianas.

Aclarar la piel

Este tipo de ácido no solo está indicado para reducir el tamaño y la apariencia de las manchas de color oscuro, sino también para aclarar la piel en su totalidad.

Esto se debe a su poder para inhibir la producción de tirosinasa, una enzima que se ocupa de regular la producción de melanina.

Es por este motivo que multitud de expertos en belleza y en el cuidado de la piel recomiendan usar los productos elaborados con ácido kójico durante la noche.

Y es que su entrada en contacto con los rayos del sol puede derivar en la aparición de quemaduras debido a que la melanina es la encargada de proteger la epidermis de los rayos ultravioleta.

Beneficios del ácido kójico para la piel - Apréndete

Retrasar el envejecimiento

¿Sueñas con tener una piel joven y bonita durante muchos años? Entonces te gustará saber que se ha descubierto que el ácido kójico actúa como un antioxidante debido a su capacidad para neutralizar los radicales libres.

Es por ello que utilizar cremas, jabones y lociones que contengan este activo te ayudará a prevenir el envejecimiento prematuro y la aparición temprana de arrugas.

Si deseas presumir de un cutis joven puedes combinar los beneficios del ácido kójico con algunos consejos para tratar las arrugas de la piel.

Adiós a las impurezas

Si te preguntas cuáles son las principales ventajas del ácido kójico te interesará saber que su acción antibacteriana no solo está indicada para prevenir y tratar los hongos, sino también para mantener la piel libre de granos, espinillas y puntos negros.

Beneficios del ácido kójico para la piel - Apréndete

Un cutis mucho más suave

Si lees las etiquetas de los jabones y exfoliantes que encuentres en tus tiendas de cosmética favoritas, te darás cuenta de que muchos de ellos contienen ácido kójico.

Algo que no es de extrañar si tenemos en cuenta que este activo también se puede emplear para suavizar la piel al máximo y dejarla tan suave como la seda.

Para lograrlo puedes recurrir al uso de productos como, por ejemplo, el jabón de ácido kójico de Kojie San, que se puede aplicar a diario tanto en la cara como en el cuerpo.

No olvides que, en algunos casos, el uso de productos con ácido kójico puede provocar picor, sequedad y sarpullidos, en especial en las pieles más sensibles.

Si te ocurre algo así, lo mejor será que interrumpas el tratamiento y emplees cosméticos que contengan otro tipo de ingredientes.

¿Te gusta cuidar y mimar la piel y conocer los diferentes productos y tratamientos de belleza disponibles a día de hoy en el mercado? Entonces recuerda que en Apréndete también disponemos de un post dedicado al exfoliante de mojito.



Deja una respuesta

Información básica sobre protección de datos
Responsable: Didesco, C.B.
Finalidad: moderación de comentarios
Destinatarios: no se comunicarán datos a terceros
Derechos: tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos
Al enviar tu comentario, algunos datos como tu nombre, correo electrónico y web quedan almacenados en una cookie para volver a utilizarlos en futuras visitas. Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.